GTA 2021/22

Im Vormittagsbereich:

Klasse 1:

• Schulung der Kommunikationsfähigkeit mit Fr. Thunig, Logopädin (Zuhören und Verstehen, Informationen aus Gesprächen und Aufgaben filtern, freies Sprechen üben)
  • Ergotherapie (Fr. Scheibe)
  • Lesehilfe durch Fr. Waldmann, Fr. Linke (individuelle Leseübungen mit einzelnen Schülern)
  • Mathehilfe durch Fr. Waldmann, Fr. Linke (individuelle Unterstützung beim Lösen von Aufgaben für einzelne Schüler oder kleine Gruppen)

Klasse 2:

• Lese- und Rechtschreibtraining mit Fr. Thunig, Logopädin (Übungen mit lautgetreuen Wörtern zur Erkennung und Anwendung der alphabetischen Strategie, Einbeziehung von Rechtschreibregeln)
  • Ergotherapie (Fr. Scheibe)

Im Nachmittagsbereich:

• Keramik Kl. 2  (Fr. Gerber)
  • Keramik Kl. 3  (Fr. Rädler)
  • Keramik Kl. 4  (Fr. Rädler)
  • Zeichenklub Kl. 1-4  (Fr. Beinlich)
  • Kleine Köche Kl. 1/2  (Fr. Wolf)
  • Kleine Köche Kl. 3/4  (Fr. Wolf)
  • Sport und Spiel Kl. 1/2 (Fr. Weirauch)
  • Sport und Spiel Kl. 3/4 (Fr. Weirauch)
  • Feuerwehr – Kids Kl. 1/2 (Fr. Greth)
  • Theatergruppe Kl. 2-4 (Fr. Holubek)

• Reise um die Welt Kl. 2-4  (Fr. Holubek)

Wir wollen erfahren, wie Kinder in anderen Ländern leben, wo und wie sie leben und lernen, was sie spielen und singen.

• Computermäuse Kl. 3/4  (Fr. Thielsch)

Hier könnt ihr euch kreativ am Computer austoben. Wir werden spielerisch das Schreiben auf der Tastatur üben, verschiedene Texte wie Briefe, Geschichten und Comics erstellen, im Netz surfen und auch unsere eigenen Spiele programmieren.

Schlechtes Wetter…? Langeweile…? Dann schaut doch mal hier…

www.mathematikus.de
www.antolin.de